党史学习教育简报(第2期)|学校党委坚持用好“五个课堂” 从“四史”学习教育中汲取立德树人的动力源泉

来源:宣传部 时间:2021-03-31 编辑:董玮佳

学校党委将“四史”学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓好抓实,把“四史”学习教育贯穿学校立德树人全过程,“聚焦‘主题课堂’ 筑牢立德树人根基” 、“抓实‘思政课堂’ 守好站稳前沿阵地”、“打造‘情景课堂’ 沉浸洗礼入脑入心” 、“创新‘网络课堂’ 营设浓郁学习氛围”、“用活‘实践课堂’ 助推学用成果转化”,助力“四史”学习教育走深走实,教育引领全校党员干部师生把“四史”学进去、讲出来、用起来,在学思践悟中坚定理想信念、在奋发有为中践行初心使命。接下来,学校党委将接续做好“结合题”、打好“组合拳”,把党史学习教育与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与学习马克思主义基本原理贯通起来,与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,团结带领全校党员干部师生站在新发展阶段的历史起点上,不忘为党育人初心,牢记为国育才使命,以史为镜、以史鉴今,攻坚克难、真抓实干,把学习教育的成果转化为干事创业、善作善成的实际效果,在“十四五”规划开局之年展现新担当新作为,以更加优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。