MBA(MPA)中心开展党史学习教育专题党课——发扬井冈山精神,做新时代的担当者

来源:MBA(MPA)中心 时间:2021-05-27 编辑:董玮佳

5月26日,MBA(MPA)中心教工和学生党支部在党员活动室以“发扬井冈山精神,做新时代的担当者”为题开展党史学习教育专题党课。教工党支部书记代碧波主持会议并领学,全体教工党员和学生党员参加会议。

代碧波带领全体党员学习了井冈山革命根据地的创建背景、历史沿革、历史评价和历史意义。代碧波在党课学习中鼓励全体师生党员要以更加饱满的精神状态传承红色基因,弘扬党的光荣传统和优良作风,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走新时代中国特色社会主义道路。全体师生党员要弘扬井冈山精神,发扬革命传统,全心全意为人民服务,用真理的力量,不断升华人格的力量,以高尚的品格,不断增强干事创业的魄力,通过党史学习教育,提升担当作为和勤奋敬业的能力,要把学习党史与解决问题和推动实际工作结合起来,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

党课学习后,师生党员展开热烈讨论,大家纷纷表示,要将党史学习教育与实际工作结合起来,真正把党史中所蕴含的精神力量转化为推进工作的不竭动力。学生党支部书记刘宁表示,党史既是教科书,也是营养剂,要把党的历史学习好,总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,真学真懂,入脑入心。

撰稿:刘宁 审核:代碧波 摄影:杨雅琳