学校举办“学纪 知纪 明纪 守纪——2024年党纪学习教育专题展”

来源:党委宣传部 时间:2024-06-30 编辑:王梁

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,帮助全校党员干部师生深化对《中国共产党纪律处分条例》的掌握和理解,按照我校党委有关党纪学习教育工作部署,学校在北区四号教学楼大厅举办“学纪 知纪 明纪 守纪——2024年党纪学习教育专题展”。

举办本次专题展览是学校开展党纪学习教育的一项重要内容。展览包括习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》修订及其意义、《条例》内容以及典型案例、我校开展党纪学习教育情况等多个部分。展览以图文的形式,展示了《条例》的内涵要义,违反“六大纪律”的主要情形和行为,以及教育系统近年来的反面典型案例,通过以案说法,现场讲授等形式警示党员干部牢固树立党章党规党纪意识,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。展览同步展出了面向全校师生征集参与创作的廉洁文化设计方案、文创作品、书画作品等有关党纪学习教育的主题展品。各类作品聚焦本次展览主题,或歌颂廉洁,或抒怀以言志,或激昂以鞭策,真实生动展现了我校师生员工崇廉、尚廉、倡廉的精神风貌,进一步引导全校师生做到学纪,知纪,明纪,守纪。

据悉,本次展览将持续开展至7月5日,欢迎全校师生到展参观。